СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Путин отправил на пенсию экс-прокурора Забайкалья Фалилеева после скандала в Новосибирске

Срок полномочий Фалилеева истекал только в мае 2020 года.

Президент России Владимир Путин освободил от должности прокурора Новосибирской области Владимира Фалилеева, который с 2005-го по 2015-й год руководил ведомством в Забайкальском крае, после разгромной проверки Генпрокуратуры РФ, сообщает 14 ноября издание «РБК-Новосибирск» со ссылкой на старшего помощника прокурора по взаимодействию со СМИ Дмитрия Лямкина.

Первые сообщения о досрочной отставке Фалилеева появились в начале октября, после того как двое его заместителей были уволены из прокуратуры Новосибирской области, а ещё три десятка сотрудников наказаны за нарушения, выявленные ревизией Генпрокуратуры. Сам Фалилеев находился в отпуске до 13 ноября.

«Фалилеев Владимир Александрович освобождён указом президента России от должности прокурора Новосибирской области и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет», - говорится в сообщении.

По информации издания «Коммерсантъ-Сибирь», срок полномочий Фалилеева истекал только в мае 2020 года.

Владимир Фалилеев родился 22 мая 1962 года в селе Окино-Ключи Бичур­ско­го района Бурят­ской АССР. В 1984 году окончил юри­дичес­кий фа­куль­тет Иркутско­го го­суни­вер­си­тета. Работал на разных постах в прокуратурах Бурятии и Улан-Удэ. С 2002-го по 2005-й годы был за­мес­ти­телем про­куро­ра рес­публи­ки. В 2005 году воз­гла­вил про­кура­туру Читин­ской области, с апреля 2008-го — прокуратуру Забай­каль­ско­го края.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter