СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Коммунисты раскритиковали здравоохранение Забайкалья в письме к врио губернатора

«Главное ощущение от непрекращающейся оптимизации регионального здравоохранения – это хаос».

Оптимизация здравоохранения в Забайкальском крае ведёт к коммерциализации медицины, дефициту врачей и росту смертности, сообщается 28 ноября в информационной записке фракции КПРФ, переданной временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову.

«Главное ощущение от непрекращающейся оптимизации регионального здравоохранения у большинства забайкальцев – это хаос, в котором разрушается государственная система здравоохранения, а коммерциализация медицины, как считает большинство жителей края, и является основной целью реформирования отрасли. Социальные последствия всех преобразований медицины выражаются дефицитом врачебных кадров, снижением доступности и качества медицинской помощи, ростом заболеваемости и смертности, недостаточным лекарственным обеспечением, неэффективным управлением отрасли с неверными приоритетами и неэффективным расходованием имеющихся бюджетных средств», - отмечено в документе, подписанном лидером забайкальских коммунистов Юрием Гайдуком.

В компартии привели примеры Шелопугинского, Борзинского, Нерчинского и Тунгокоченского районов, население которых выражало недовольство отдельными предложениями краевого министерства здравоохранения или состоянием медицины в целом.

Крайком КПРФ также сослался на публикации депутата Государственной думы Юрия Волкова - бывшего члена ЛДПР, - который писал, что за тезисами министра Сергея Давыдова о «недофинансированности медицины» скрывается увеличение расходов на частные медучреждения.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter