CHITA
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Чите

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -18

0 м/c,

.

707мм 30%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика Губернатор Александр Осипов

Осипов пообещал приблизить запуск Удоканского комбината на крупнейшем месторождении меди

Сейчас выход на полную мощность запланирован на 2022 год.

Власти Забайкальского края ищут способ приблизить начало освоение крупнейшего в России месторождения меди - Удоканского, расположенного на севере региона, заявил 14 декабря в интервью агентству «Интерфакс» временного исполняющий обязанности губернатора Александр Осипов.

«Месторождение очень интересное. Инвестор уже имеет соответствующий проект. Постоянно ведется работа, которая направлена на содействие его реализации. Мы готовы помогать. (Сейчас) думаем над тем, как можно приблизить сроки запуска этого проекта, потому что мы заинтересованы в нем. Первое, смотрим, какие механизмы развития Дальнего Востока в этой части мы можем применить», - отметил Осипов.

Врио губернатора добавил, что необходимо в короткие сроки модернизировать и реконструировать аэропорт в селе Чара, чтобы специалисты могли свободно добираться на север и работать на удоканским проектом.

По информации агентства, Главгосэкспертиза 12 декабря выдала положительное заключение по проекту строительства первой очереди горно-металлургического комбината на Удоканском месторождении. Пуско-наладочные работы запланированы на 2021 год, выход на полную мощность - в 2022 году.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления