kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Война за 500 рублей»

Вернуться к публикации
Все комментарии43
Гнать его пора
24 дек 2018 в 15:56

Кочергин совершенно не умеет работать с депутатским корпусом, они привыкли иметь дело с послушными как дрессированные домашние собачки "единоросами", которые просто приводной ремень исполнительной власти. Он не в состоянии аргументированно доказывать свою позицию, убеждать тех депутатов, которые имеют свою гражданскую позицию и убеждения. В итоге, вместо того что бы снимать напряжение и купировать конфликтность между депутатским корпусом и губернатором он сам их и создает. Гнать его пора

Ухватов
24 дек 2018 в 23:46

Когда уж Кочергин уйдёт со страниц прессы и из органов власти края?

опять отберут более достойных
24 дек 2018 в 16:22

"Потом был странный спор о том, сколько всё-таки «детей войны» в Забайкальском крае. Выяснили, что ежегодно их число меняется. Сейчас более 40 тысяч человек. Но предполагаемой ежемесячной выплатой в 500 рублей смогут воспользоваться только те, кто не получает никаких иных льгот. Таких 7 тысяч человек. Представитель минфина заявил, что сейчас в бюджете предусмотрены деньги для выплаты «детям войны» по 500 рублей к 9 Мая." Вот объсните, кто знает, какие такие льготы могут получать наши возрастные пенсионеры, за что мимо них пройдут эти смешные разовые выплаты? 

ntk
24 дек 2018 в 14:38

Нужно тщательно изучать проект А.Навального "Умное голосование", что не допустить монополии одной токсичной партии.

На выход
26 дек 2018 в 16:19

Кочергин привык по хамски себя вести и буром лезть. И с таким потенциалом он тщится занять место в Общественной палате РФ?

Белогвардеец
25 дек 2018 в 02:50

1. Кочергин прав.
2. Коммуняки выйдите на площадь. Покайтесь. Хватит болванить людей.
3. Дети войны имеют своих детей, кучу внуков и правнуков есть кому позаботиться.
4) Кого вырастили коммуняки? Со всех щелей:" Дай, дай, дай!" Охреневшая толпа..

Паряхаря ветеран
24 дек 2018 в 18:11

Гоголь нужен. Комедия нужна. Персонажи есть. Или слишком уж никчёмные и для Гоголя, и для комедии?

Сытый голодного не разумеет
24 дек 2018 в 16:45

Статья написана однобоко, автор мог бы сделать ее менее политизированной от партии власти, было бы интереснее читать нейтральное мнение. Интересен еще один момент - какая разница между собственными ущемленными амбициями и желанием добиться справедливости для собственного народа? 500 рублей для пенсионеров многое не исправит, но даже с такой малой суммой люди почувствуют свою необходимость для общества. Многие пенсионеры начинают болеть и умирать раньше срока именно из-за чувства ненужности для общества, для семьи. И кстати именно наши пенсионеры относились к поколению строителей страны, мы же живем во времена больших трагических перемен (90-е годы это показали). Разве мы живем в благополучном обществе (относительно именно нашей ситуации)? Недоедание, апатия к жизни и нищета -  все это возле нас, и как автор данного комментария (в т.ч. по специфике своей работы) - я это вижу своими глазами практически каждый день. Автору статьи всех блах и процветания.

ilanta
26 дек 2018 в 00:46

Как-то противненько читать. А вы спросите своих родителей или дедов, если они еще живы, как они выживали в войну, после нее. Я своих спрашивала - это страшно. Отец уже ушел из этой жизни, у мамы куча болячек, 2 гр. инвалидности. А эти . рассуждают кому дать, а кому нет и, вообще, давать или нет. Лучше бы не поднимали эту тему - не унижали стариков своей "заботой".

Чёрнокриницкий
25 дек 2018 в 20:49

Законодательная власть позволяет обращаться с собой  исполнительной как с балонкой. Поэтому мальчуган Кочергин так буро и ведёт себя.

Любитель стиля
26 дек 2018 в 10:54

Большое спасибо автору статьи за отличный текст! Почти как у А.Колесникова в Коммерсанте! Так держать!

Праздник на носу
24 дек 2018 в 16:43

Да не читайте вы это. Праздник не портите. 

роджээ
5 янв 2019 в 18:06

а потом детям детей войны остановитесь у нас много детей оставшиеся и  из-за войн в мирное время этими 500 рублями вы не решите ничего одайте эти деньги на лечение онкобольных детей хоть в этом государство окажет реальную помощь

Владимир Николич
24 дек 2018 в 14:56

Вот кто будет губернатором в следующем году!