Реклама
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Осипов попросил Медведева скорректировать показатели нацпроектов для участия Забайкалья

«Есть опасение, что мы не сможем принять участие в национальных проектах».

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов попросил премьера-министра России Дмитрия Медведева скорректировать показатели национальных проектов, чтобы Забайкальский край смог принять в них участие, сообщили 25 декабря ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора со ссылкой на самого Осипова.

«Мы относимся к числу субъектов с острой несбалансированностью регионального бюджета. При разработке нацпроектов нам был доведён ряд их показателей, которые не обеспечены должным объёмом финансирования. А по таким проектам, как «Современная школа», «Жильё», «Демография» показатели не скорректированы. Есть опасение, что мы не сможем из-за этого принять участие в национальных проектах. Прошу привести целевые показатели для Забайкальского края в соответствие с объёмами доведённого федерального финансирования», - уточнил Осипов.

Он добавил, что национальный проект – это уникальная возможность решить многие накопившиеся в регионе проблемы. Сейчас Забайкальский край участвует в 11 национальных проектах и утвердил 51 региональный проект.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter