20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Центробанк анонсировал реформу ОСАГО в интересах автовладельцев

Регулятор намерен отметить территориальный коэффициент.

Банк России запланировал в 2020-2021 годах отменить территориальный коэффициент и коэффициент мощности при выдаче полисов обязательного автострахования (ОСАГО), сообщает 6 января издание «Сноб» со ссылкой на интервью представителя Центробанка Кирилла Табакова.

«В ближайшие 2 года в полисе ОСАГО могут отменить территориальный коэффициент. [...] Отменив коэффициент мощности, страховщики получат право повышать тариф не более чем на 40%. Однако, утверждает Табаков, у граждан одновременно появится возможность получить аналогичную скидку», - говорится в сообщении.

По словам представителя ЦБ, сегодня автовладельцы даже из сопредельных регионов вынуждены по-разному платить за получение полиса ОСАГО. Центробанк предложит страховым фирмам учитывать качество дорог, плотность движения и другие факторы для каждого отдельного населённого пункта при определении стоимости ОСАГО.

«Возможно, место жительства будет и в будущем влиять на тариф, но это будет менее формально, чем сейчас. Отмена территориального коэффициента произойдет, видимо, уже в 2020 году», - отметил Табаков.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter