kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Митрич

Фактически руководивший Читой последние 19 лет Анатолий Михалёв - в галерее «Чита.Ру».

Новость об уходе Михалёва для читинцев была внезапной, но долгожданной. Анатолий Михалёв, более 18 лет возглавлявший Читу, 24 января подал в отставку.

В 1996 году, когда бывший руководитель читинской администрации Равиль Гениатулин возглавил Читинскую область, за ним на Чайковского, 8, на должность заместителя председателя комитета экономики перебрался бывший депутат читинского горсовета Анатолий Михалёв. Планировалось, что вскоре он станет замом Равиля Фаритовича, но в декабре того же года избранный руководитель Читы Александр Седин переманил его к себе первым заместителем.

В этой должности Михалёв пробыл до 2000 года, затем его выбрали главой города - на конкурсе, который проводила гордума. Как оказалось, на долгие 19 лет.

Всё это время Михалёв был одним из главных ньюсмейкеров в крае. Крылатые, нередко резкие цитаты, политическое лавирование в сочетании с толстокожей непробиваемостью сделали главу Читы известным далеко за пределами Забайкалья.

Несмотря на то, что это он неуклюжей шуткой предложил в своё время отстреливать бомжей, есть много фотосвидетельств доброты Митрича. Он регулярно поздравлял первоклашек, в том числе из опекунских семей.

Радостно выпускал белых голубей в небо на открытии памятника Невскому - вместе с Ильковским и Ждановой.

Сидел в окопах, палил из пулемёта и всё равно улыбался.

А сколько за 19 лет работы Анатолий Дмитриевич встретил первых родившихся в новогоднюю ночь детей?

Он, как и положено по статусу, открывал спортивные площадки вместе с экс-губернатором Забайкальского края Константином Ильковским.

Фестивалил вместе со всеми. И вот вам вместо привычной кепки - элегантная шляпа.

Не всегда было празднично и просто. Приходилось, например, встречаться с оставшимися без воды жителями Антипихи, которые пригрозили отозвать его с поста и написать президенту, если ситуация не изменится.

Но вновь оставался на плаву и шёл перерезать красную ленту на площади Ленина после первого этапа реконструкции. Хотя и обещал, что реконструкцию закончат в 2015-м.

Он опосредованно участвовал в нашумевшем митинге против повышения цен - фамилия мэра огромными буквами была почти на всех плакатах.

Закончилось всё утром 24 января на Бутина 39. Там же, где всё и начиналось.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter