kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Говорин и Волков поддержали законопроект об изоляции Рунета за 20 млрд р.

Все остальные забайкальские депутаты выступили против.

Единоросс Николай Говорин и работающий вне фракции депутат Юрий Волков единственные среди депутатов от Забайкалья поддержали законопроект о создании в России автономного сегмента интернета, расходы на создание которого предварительно оценены в 20 миллиардов рублей. Результаты голосования опубликованы 13 февраля на сайте Государственной думы.

Авторы закона изначально отмечали, что его принятие не приведёт к дополнительным расходам бюджета, но позже оценили затраты в 20 миллиардов рублей.

Говорин проголосовал за принятие законопроекта в первом чтении вместе с 321 единороссом. Никто из членов фракции не выступил против инициативы, 19 депутатов от «Единой России» не явились на голосование.

Волков, который продолжает формально числиться во фракции ЛДПР, оказался одним из двух её членов, поддержавших законопроект. Второй - соавтор инициативы Андрей Луговой.

Депутаты Василина Кулиева и Владимир Поздняков проголосовали против.

Законопроект прошёл первое чтение с 334 голосами за при всего 47 голосах против.

Проект закона, предлагающего сделать инфраструктуру Рунета независимой от зарубежных IT-компаний и государств, был внесён в Госдуму в середине декабря 2018 года. По оценке экспертов, его реализация может привести к нарушениям в работе интернета в России, а затраты на только компенсации операторам связи составят до 134 миллиардов рублей ежегодно.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter