СЕЙЧАС +17°С

Путин согласился признать пожары в Забайкалье ЧС федерального масштаба

«Это можно сделать и, наверное, нужно».

Президент России Владимир Путин 25 апреля согласился признать апрельские пожары в Забайкальском крае, уничтожившие больше сотни домов и причинившие более миллиарда рублей материального ущерба, чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Видеозапись правительственного совещания в аэропорту Читы опубликована на сайте Кремля.

«Хорошо. Это можно сделать и, наверное, нужно. Совместно с правительством такой указ подготовим», - ответил Путин временно исполняющему обязанности губернатора Александру Осипову.

Глава Забайкалья призвал президента ввести режим ЧС федерального уровня, чтобы ускорить процесс восстановления домов, сельского хозяйства и инфраструктуры пострадавших районов.

«По ряду видов возмещения - таких как чабанские стоянки, надворные постройки - нормативные акты сегодня не предусматривают выплаты, а принимать решение надо быстро, не корректируя эти нормативно-правовые акты. Я бы хотел попросить вас по вашему указу вести восстановительные работы - то есть, принять указ о нашей чрезвычайной ситуации аналогичный тому, по которому мы работали в 2013 году по Дальнему востоку (имеется в виду наводнение в Хабаровском крае в 2013 году, когда Осипов был замминистра по делам Дальнего Востока - ред.), и восстановить ущерб, и возместить людям всё потерянное», - обратился Осипов к президенту.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter