СЕЙЧАС +25°С

Россияне с 14 собаками застряли на китайской стороне перехода Забайкальск - Маньчжурия

Китайцы отказываются пропустить группу, которая направляется на выставку в Шанхай.

Группа россиян с 14 собаками, направляющаяся в Шанхай для участия в кинологической выставке World Dog Show 2019, 25 апреля застряла на китайской стороне пограничного перехода Забайкальск - Маньчжурия, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 апреля одна из хозяев собак Юлия Васильева.

«Вчера [25 апреля] за 5 часов прошли российскую таможню и около 16.00 оказались на китайской стороне. Дальше нас не пропускают. Судя по тому, что говорят китайцы, это пункт пропуска не предназначен для провоза животных - тут нет карантинной зоны. При этом, все наши собаки имеют сертификаты и документы, позволяющие свободно пересекать границу. Но китайские таможенники никакие документы от нас не хотят принимать», - отметила Васильева.

По её словам, семь членов группы кинологов вынуждены спать на кафельном полу и металлических лавочках в залах таможенного поста. Собаки постоянного находятся в клетках - китайские пограничники разрешили несколько раз в день выгуливать животных под надзором.

Другая участница кинологической группы сообщила на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), что группа намерена добиться прохождения границы, потому что полностью внесла предоплату за участие, размещение и дорогу до Шанхая - на китайской стороне их уже ждёт туристический автобус.

В пресс-службе Читинской таможни «Чита.Ру» подтвердили, что группа кинологов 25 апреля прошла через МАПП Забайкальск.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter