СЕЙЧАС +23°С

Мерзликин о шансах Гайдука: Их всегда определяет готовность общества к переменам

«Я считаю, что у нас такие перемены назревают и назрели».

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Николай Мерзликин, отвечая на вопрос корреспондента ИА «Чита.Ру» о шансах выдвигающегося от КПРФ 68-летнего Юрия Гайдука на выборах губернатора региона, 29 апреля заявил, что их всегда определяет готовность общества к переменам.

«Шансы всегда определяются состоянием готовности общества к переменам. Я считаю, что у нас такие перемены назревают и назрели. Оценить сейчас это трудно, до выборов ещё времени много. Мы же знаем, разные оценки были и в том году, но в результате получалось по-другому. Я не занимаюсь системной аналитической работой по общественному мнению, поэтому мне трудно сказать», - пояснил Мерзликин.

Первый секретарь крайкома КПРФ и председатель фракции коммунистов в Законодательном собрании Юрий Гайдук стал единственным претендентом на участие губернаторских выборах в Забайкальском крае от коммунистической партии — его кандидатуру выдвинули для рассмотрения на краевой конференции. Мерзликин, занимавший второе место на двух последних выборах губернатора региона, взял самоотвод.

Юрий Гайдук из крупных избирательных кампаний участвовал лишь в выборах депутатов Госдумы по Даурскому одномандатному округу, где набрал 17,5% голосов против 44,7% у победившей Василины Кулиевой.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter