20idei
СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Экс-секретарь крайкома: Жаль, что из 1 млн забайкальцев КПРФ не нашла реального кандидата

«Надо что-то с кадровой политикой решать», - считает Дмитрий Дюков.

Бывший секретарь забайкальского краевого комитета КПРФ Дмитрий Дюков, комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» выдвижение Юрия Гайдука от КПРФ на выборах губернатора Забайкальского края, 30 апреля выразил сожаление, что из 1 миллиона забайкальцев комитет не смог выбрать реальную кандидатуру.

Первый секретарь крайкома КПРФ и председатель фракции коммунистов в Законодательном собрании региона Юрий Гайдук стал единственным претендентом на участие губернаторских выборах в крае от коммунистической партии — его кандидатуру выдвинули для рассмотрения на краевой конференции. Николай Мерзликин, занимавший второе место на двух последних выборах губернатора региона, взял самоотвод.

«У меня складывается впечатление, что выборы для крайкома стали дежурным, шаблонным мероприятием. Выборы? Да. Кандидатуру нужно выдвинуть? Да. Москва против не будет? Нет. Вот вам и кандидат. А то, что шансы у него ниже статистической погрешности, неважно. Я не хочу обидеть Юрия Николаевича, он неплохой первый секретарь крайкома, но здесь нужна личность несколько иного плана. Аргументы «он местный и знает край» уже не работают. Жаль, что из миллиона забайкальцев крайком не смог подобрать реальную кандидатуру. Надо что-то с кадровой политикой решать», - заявил Дюков.

Он также оговорился, что вряд ли его мнение что-то изменит, так как он далёк от всех этих событий «в прямом и переносном смысле».

Дмитрий Дюков родился 22 октября 1969 года на станции Новая Читинской области. Окончил Новинскую среднюю школу №2. Служил срочную службу, за поездку в Чечню в 2000 году получил звание «Ветерана боевых действий». После работал в бизнес-структурах. С 2010 по 2011 годы был секретарём Забайкальского крайкома КПРФ, затем по семейным обстоятельствам переехал в Ростов-на-Дону.

Дюков входил в число организаторов одной из крупнейших акций протеста в Чите, прошедшей в июне 2011 года . Тогда автопробег из 60 машин с наклейками «Даёшь бензин по 15 рублей» проследовал от парка Победы до площади Ленина в сопровождении ГИБДД, где затем прошёл митинг против высоких цен на бензин. Вместе с КПРФ акцию организовывал клуб внедорожников «Диверсант». Участников акции не устраивала цена бензина в 27 рублей за литр, они требовали её снизить до 15 рублей.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter