СЕЙЧАС +11°С

Сапожников уволился с должности директора «Удокана» в Чите

Источники сообщили, что он займёт руководящую должность в администрации Читы.

Депутат Александр Сапожников 14 мая уволился с поста директора кинотеатра «Удокан», сообщили в бухгалтерии кинотеатра.

«Нам сообщили об этом сегодня утром. Он действительно уволился», - уточнила сотрудница кинотеатра.

Источники ИА «Чита.Ру» сообщили, что кандидатура Сапожникова рассматривается на руководящие должности в администрации Читы.

Александр Сапожников избран депутатом гордумы по Угданскому одномандатному избирательному округу, является членом партии «Единая Россия». Родился в 1976 году в Краснокаменске, с 1994 по 1996 годы проходил воинскую службу по призыву в ВДВ, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, где получил ранение. С 1998 по 2009 годы служил по контракту в автомобильной бригаде, в 1999-2000 годах вновь участвовал в событиях на Северном Кавказе. Награжден Медалью Жукова, медалями "За воинскую доблесть" 2-й степени и "За отличие в военной службе".

Имеет высшее образование по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», окончил Забайкальский государственный университет. Сапожников — председатель некоммерческого партнёрства «Казаки Забайкалья — ветераны и участники боевых действий», награждён различными воинскими наградами. Депутат является одним из продюсеров фильма о войне «321-я сибирская» и исполняет там роль.

Он был назначен на должность директора «Удокана» в июле 2017 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter