СЕЙЧАС +17°С

Депутат гордумы Сапожников стал первым замом сити-менеджера Читы

Директор кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников 14 мая назначен первым замглавы.

Депутат Читинской гордумы, директор кинотеатра «Удокан» Александр Сапожников 14 мая назначен первым замглавы администрации города Олега Кузнецова, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе администрации.

Ранее ИА «Чита.Ру» стало известно, что Сапожников 14 мая уволился с поста директора кинотеатра «Удокан». Источники агентства сообщали, что его кандидатура рассматривается на руководящие должности в администрации Читы. Также источники сообщали, что нынешний сити-менеджер Читы ушёл в отставку, а на его место как раз претендует Сапожников. Но пресс-служба администрации информацию опровергла.

«Заявление было подписано сегодняшним числом», - сообщили в пресс-службе.

Сам Сапожников подтвердил информацию о своём назначении «Заб.Ру»: «Да, действительно, я ушёл с поста директора кинотеатра «Удокан». Большое спасибо коллективу, эта настоящая слаженная команда. Дальнейшая моя работа будет связана со служением городу и краю. Из депутатского корпуса тоже пришлось уйти – я принял предложения Олега Кузнецова стать первым заместителем руководителя администрации».

По информации Сапожникова, исполнять обязанности руководителя кинотеатра до назначения директора будет главный бухгалтер.

Александр Сапожников избран депутатом гордумы по Угданскому одномандатному избирательному округу, является членом партии «Единая Россия». Родился в 1976 году в Краснокаменске, с 1994 по 1996 годы проходил воинскую службу по призыву в ВДВ, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, где получил ранение. С 1998 по 2009 годы служил по контракту в автомобильной бригаде, в 1999-2000 годах вновь участвовал в событиях на Северном Кавказе. Награжден Медалью Жукова, медалями "За воинскую доблесть" 2-й степени и "За отличие в военной службе".

Имеет высшее образование по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», окончил Забайкальский государственный университет. Сапожников — председатель некоммерческого партнёрства «Казаки Забайкалья — ветераны и участники боевых действий», награждён различными воинскими наградами. Депутат является одним из продюсеров фильма о войне «321-я сибирская» и исполняет там роль.

Он был назначен на должность директора «Удокана» в июле 2017 года.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter