СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

И.о. сити-менеджера Читы: Самое главное - есть понимание и поддержка Осипова

И.о. сити-менеджера отметил несколько проблем города Читы.

Поделиться

Исполняющий обязанности главы администрации Читы Александр Сапожников 16 мая после заседания гордумы сообщил журналистам, что для него самое главное - это понимание и поддержка временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Депутаты гордумы после долгих прений согласовали кандидатуру Александра Сапожникова на должность и.о. сити-менеджера Читы 16 мая во время внеочередной сессии.

«В первую очередь у нас план по уборке мусора в городе. То есть работа плотная, можно рассказывать долго про неё. Самое главное – есть понимание и поддержка руководителя края Александра Осипова. Вторая задача – отопительный сезон, по нему очень много вопросов. Но самый главный вопрос - это всё-таки фонд заработной платы», - сказал Сапожников.

Он уточнил, что планирует много работать для получения результатов и попросил поддержки у депутатов во время заседания гордумы.

Александр Сапожников избран депутатом гордумы по Угданскому одномандатному избирательному округу, является членом партии «Единая Россия». Родился в 1976 году в Краснокаменске, с 1994 по 1996 годы проходил воинскую службу по призыву в ВДВ, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе, где получил ранение. С 1998 по 2009 годы служил по контракту в автомобильной бригаде, в 1999—2000 годах вновь участвовал в событиях на Северном Кавказе. Награждён Медалью Жукова, медалями «За воинскую доблесть» 2-й степени и «За отличие в военной службе».

Имеет высшее образование по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство», окончил Забайкальский государственный университет. Сапожников — председатель некоммерческого партнёрства «Казаки Забайкалья — ветераны и участники боевых действий», награждён различными воинскими наградами. Депутат является одним из продюсеров фильма о войне «321-я сибирская» и исполняет там роль.

Был избран депутатом гордумы в 2014 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter