СЕЙЧАС +11°С

Правительство России выделило Забайкалью 264 млн на 165 тёплых туалетов в школах

Распоряжение о выделении денег опубликовал глава представительства региона в Москве Марат Мирхайдаров.

Правительство России выделило Забайкальскому краю из резервного фонда 264 миллиона рублей на строительство 165 тёплых туалетов в школах региона, распоряжение о выделении средств на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) опубликовал глава представительства региона в Москве Марат Мирхайдаров.

Мирхайдаров 23 мая сообщал, что проделана огромная работа в этом направлении. В ближайшее время должно быть подписано распоряжение о выделении денег.

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании 20 февраля дал регионам 2 года на обеспечение всех школ канализацией, водопроводом и отоплением.

Проблему с тёплыми туалетами в Забайкалье вновь подняли в начале декабря. О проблеме доложил зампредседателя сената Евгений Бушмин, по словам которого в Забайкалье туалеты 279 школ находятся на улице — это худший показатель в стране.

Власти края пообещали до 31 декабря 2020 года разобраться с проблемой, однако в начале апреля 2019 года вице-премьер регионального правительства Аягма Ванчикова заявила о возможном срыве строительства – к тому моменту было разработано только 100 проектов при необходимы 136, при этом ни один из них не прошёл госэкспертизу.

В середине мая в отношении министра образования, науки и молодёжной политики края Андрея Томских началась служебная проверка. Одной из её причин стал срыв сроков по строительству школьных туалетов. Через несколько дней после начала проверки Томских написал заявление на увольнение. Врио губернатора Осипов до сих пор его не подписал.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter