СЕЙЧАС +23°С

Осипов обратится в полицию из-за факта вброса голосов в опросе «Чита.Ру»

«Чита.Ру» пересмотрело результаты голосования.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов поручил обратиться в правоохранительные органы из-за факта вброса голосов в опросе «Чита.Ру» о поддержке его выдвижения на выборы губернатора региона, сообщили 7 июня корреспонденту ИА «Чита.Ру» в пресс—службе губернатора.

Осипов 7 июня стал первым кандидатом, который подал документы для выдвижения в избирком Забайкальского края. Накануне на информационных сайтах, в том числе на «Чита.Ру», и в соцсетях прошли опросы об отношении забайкальцев к возможному выдвижению врио губернатора на выборы - о необходимости «услышать жителей» Осипов заявил после отчёта перед заксобранием 5 июня.

За почти 30 часов, которые длился опрос, «Чита.Ру» получило 5 891 голосов, из которых почти 67% оказались за выдвижение Осипова. При этом в последние 2 часа голосования - между 22.00 6 июня и полуночью - редакция получила сразу 1 508 голосов, 97,6% которых пришлись на вариант в поддержку врио губернатора. В это время голоса поступали чаще, чем раз в 5 секунд.

«По поручению Александра Осипова по данному факту будет подготовлено обращение в правоохранительные органы», - сообщили в пресс-службе.

«Чита.Ру» пересмотрело результаты голосования, проведённого на своём сайте — не учтены все голоса, поступившие после 22.00 6 июня. Итог: около 57% — в поддержку выдвижения Осипова, более 35% проголосовавших — против. Более 8% заявили, что не определились, как отнестись к желанию Осипова участвовать в выборах. Таблица с результатами опроса доступна по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter