СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Паздников намерен уволить главу Госэкспертизы Забайкалья, ругавшую жильё для переселенцев

«Паздников уже провёл беседу с Хабачевой».

Исполняющий обязанности вице-премьера правительства Забайкальского края Виктор Паздников планирует уволить начальника Госэкспертизы региона Ольгу Хабачеву, критиковавшую год назад качество жилья для переселенцев, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 19 июня источник в органах власти.

Учреждение проводит экспертизу проектно-сметной документации и инженерных изысканий перед строительством и реконструкцией крупных объектов, в том числе по госзаказу.

«Паздников уже провёл беседу с Хабачевой. Приказ о её увольнении будет подписывать в качестве врио губернатора региона, пока Александр Осипов находится в командировке», - сообщил источник.

На момент публикации комментарий пресс-службы минтерразвития региона, в ведении которого находится учреждение, получить не удалось.

Хабачева руководит госучреждением с июня 2017 года.

В феврале 2018 года она выступила с жёсткой критикой утверждённой стоимости постройки квартир для переселенцев из аварийного жилья и подбираемых на эти работы подрядчиков, назвав проектируемые ими дома «убогими». Хабачева посчитала подобный подход к строительству для населения жилья причиной отъезда забайкальцев из региона.

«А как они могут не уезжать, если молодому человеку жильё предоставляется в виде маленькой комнатушки с печкой посередине и с туалетом на улице? Стенка до 25 сантиметров, и это в условиях Забайкальского края. Я живу в Забайкалье всю жизнь, я бы себе дачу такую не построила, из таких конструкций. Это всё говорит о том, что мы вынуждены были пропускать такие решения, конечно, ошибки многочисленные там были допущены», - заявила тогда начальник ведомства.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter