СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Радиоведущий холдинга Любина и технолог «Читинских ключей» пойдут на выборы в думу Читы

Они были на рекламе общественного движения «Новые люди. Новая Чита».

Главный технолог «Читинских ключей» Анна Темурова и радиоведущий «Забайкальской медиа группы» Анатолий Гриценко выдвинулись на выборы в гордуму Читы в качестве самовыдвиженцев, сообщается 21 июня на сайте избирательной комиссии Забайкальского края.

«Новая Чита» заявляла о себе как об общественном движении, созданном не под выборы. Из их активистов о выдвижении уже заявили главред «ЗабТВ» Дарья Юринская и сотрудник «Читинских ключей» Виталий Былков. Они работают в бизнес-структурах предпринимателей Андрея Любина и Валерия Нагеля.

Поделиться

Технолог Анна Темурова пройдёт по округу №11 «Кайдаловский». Радиоведущий Анатолий Гриценко идёт по округу №14 «Верхоленский». Оба представителя появлялись на рекламных материалах общественного движения «Новые люди. Новая Чита».

Кроме того, на выборы идёт проигравшая праймериз «Единой России» начальник юридического отдела племзавода «Комсомолец» Мария Кибирева. Ранее она выдвигалась по одномандатному округу №1 «Каштакский» и не смогла обойти Виталия Козака, теперь она подала документы самовыдвиженцем по округу № 27 «Энергетиков».

Поделиться

«Новые люди. Новая Чита» — это общественное движение, созданное за полгода до выборов в гордуму Читы (феврале 2019-го). Его официально декларируемая цель — благоустройство и улучшение экологической обстановки Читы и помощь социально незащищённым слоям населения. Его активисты массово выдвигаются на предстоящие выборы в качестве самовыдвиженцев.

Куратор движения Ирма Джиоева заявила, что проект создавался не под выборы, и к владельцу «ЗМГ» Андрею Любину он никакого отношения не имеет. Эфиры на радио он объяснила помощью в рекламе от одного из их активистов — радиоведущего Анатолия Гриценко (Романова).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter