СЕЙЧАС +17°С

Читинец Ракитин набрал почти 4 тысячи подписей на пост депутата гордумы Москвы

Для прохождения осталось тысяча подписей.

Двадцативосьмилетний читинец Дмитрий Ракитин набрал около 4 тысяч подписей для выдвижения на пост депутата Московской городской думы, об этом он сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 июня.

Ракитин выдвинулся в одномандатном округе №25 «Печатники-Марьино» от «Коммунистической партии Коммунисты России» 14 июня.

«Осталось совсем немного, 1 июля буду подведены итоги», - сказал Ракитин.

Ранее кандидат сообщал, что минимальное количество необходимых подписей - 5 тысяч.

Дмитрий Ракитин родился в 1991 году в городе Краснокаменске, где танцевал в ансамбле «Забайкальцы». Сотрудничал с общественной организацией «Республика юных забайкальцев» и, как минимум, до 2013 года состоял в Коммунистической партии России — тогда он был кандидатом от КПРФ на выборах в Законодательное собрание Забайкальского края.

После участия в сочинском Всемирном фестивале молодёжи и студентов в 2017 году Ракитин предложил Ждановой создать молодёжный совещательный орган при губернаторе Забайкальского края, а позже — молодёжное правительство, чтобы «усилить политическую работу с молодёжью и исключить участие в политической борьбе «проходимцев навальных».

Комментируя корреспонденту ИА «Чита.Ру» свою кандидатуру на пост депутата гордумы Москвы, Ракитин заявил о намерении лишить депутатов льгот и бесплатных санаториев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter