СЕЙЧАС +22°С

Регионы предложили Минтруду создать реестр бедных граждан

Туда войдут граждане с доходом ниже прожиточного минимума.

Власти регионов, участвующих в пилотном проекте по борьбе с бедностью, предложили Министерству труда формировать реестры людей с доходами ниже прожиточного минимума, сообщает 17 июля ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Завершился второй этап пилотных проектов по борьбе с бедностью, в результате которого участниками реализованы следующие мероприятия: подготовлены предложения по формированию и ведению региональных реестров граждан с доходами ниже прожиточного минимума; подготовлены предложения по созданию системы мониторинга уровня жизни населения с целью своевременного принятия адекватных мер по его повышению», - говорится в сообщении.

Кроме того, проведён анализ и подготовлены предложения по сокращению бедности за счёт реализации мер в сферах занятости, здравоохранения и образования, а также предложения по созданию системы мониторинга самозанятого населения.

Минтруд сейчас анализирует региональные отчёты, они будут рассмотрены на заседании рабочей группы с участием представителей регионов и научного сообщества для подготовки рекомендаций по повышению эффективности в работе по борьбе с бедностью.

Минтруд в 2019 году запустил пилотный проект по анализу причин бедности в восьми регионах страны: Кабардино-Балкарии, Татарстане, Приморском крае, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областях. Впоследствии к проекту присоединились ещё пять регионов: Республики Коми и Тыва, Алтайский и Пермский края, а также Курганская область.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter