kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Избирком Забайкалья не увидел проблемы в выдвижении Осипова не от партии

Избирком опирается на федеральный закон о выборах и на закон Забайкальского края о выборах губернатора, где запрета нет.

Председатель избирательной комиссии Забайкальского края Светлана Судакова, комментируя 20 июля рассмотрение жалобы оппозиционного активиста Александра Жданова, который назвал незаконным самовыдвижение временно исполняющего обязанности губернатора Александра Осипова на выборах главы региона, заявила, что её ведомство при рассмотрении жалобы будет опираться на нормы федерального закона о выборах и регионального закона о выборах губернатора. Эти законы не запрещают выдвигаться кандидатом в губернаторы самовыдвиженцу, а Устав, на который ссылается Жданов, по её словам, не содержит запрета на самовыдвижение.

«Избирком опирается на федеральный закон о выборах и на закон Забайкальского края о выборах губернатора. Именно в этих законодательных актах прописаны все нормы. Именно этими законами мы и будем руководствоваться, они не противоречат друг другу. Сенсации не произошло. Устав не содержит запрета на самовыдвижение кандидата в губернатора, а закон о выборах губернатора даёт дополнительную гарантию», — сказала Судакова на брифинге в избиркоме.

Ранее Жданов указал на незаконность самовыдвижения Осипова кандидатом в губернаторы Забайкалья. На момент его выдвижения высший закон региона — Устав Забайкальского края — разрешал идти на выборы только от политических партий. Осипов, комментируя информацию, сказал, что это интересно, а администрация губернатора не удивилась жалобе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter