СЕЙЧАС +9°С

Орачевский стал исполнительным директором компании «Фармасинтез» в Иркутске

Первым его публичным заявлением на новом посту стал комментарий о том, что «Фармасинтез» оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Приангарье.

Бывший и.о. первого вице-премьера правительства Забайкальского края Евгений Орачевский стал исполнительным директором фармацевтической компании «Фармасинтез», головной офис которой находится в Иркутске, сообщается 31 июля на сайте компании.

Первым публичным заявлением Орачевского на новом посту стал комментарий о том, что «Фармасинтез» оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения в Тулунском районе на общую сумму более миллиона рублей.

«Оказалось, что многим не на чем спать. Матрасы, постельное бельё, подушки, одеяла — всё утонуло, испортилось. Купили всё необходимое у местных производителей, под завязку загрузили большую фуру и отправили в Тулун. Там люди уже ждали, с разгрузкой нам помогли волонтёры и сотрудники местной администрации, за что им огромное спасибо! Повезло, что успели до второй волны бедствия заехать в город», – сказал экс-вице-премьер.

Евгений Орачевский пришёл в правительство Забайкальского края в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Он занял второй по значимости пост в системе органов исполнительной власти региона. Не проработав 4 месяцев, чиновник ушёл в отпуск, избегая ответа на вопросы о скорой отставке. С поста и.о. первого вице-премьера правительства края он официально ушёл 24 июня.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter