СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Единоросс Азыев потребовал снять оппозиционерку Савватееву с выборов в гордуму Читы

Кандидат нашёл семь причин для снятия своей конкурентки.

Кандидат от «Единой России» Николай Азыев через суд потребовал признать незаконным решение избиркома о регистрации кандидатом Марины Савватеевой - известной в Чите оппозиционной активистки, выдвинутой КПРФ. Информация о назначенном на 2 августа судебном заседании опубликована на сайте Центрального районного суда.

Оба кандидата идут на выборы в гордуму по одномандатному округу №8 «Нагорный».

Савватеева разместила на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) фотографию судебной повестки и копии искового заявления Азыева. Согласно этим документам, кандидат от «Единой России» назвал семь причин для признания решения окружной избирательной комиссии незаконным: якобы Савватеева не предоставила комиссии данные о своей судимости, заявление о намерении баллотироваться, данные о месте работы, членстве в общественных организациях, образовании и месте жительства, нарушила правила предоставления первого финансового отчёта.

«Он изучил моё заявление о согласии баллотироваться и решил, что пора меня снимать», - написала Савватеева в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), пригласив подписчиков поддержать себя в суде.

Заседание назначено на 10.00 2 августа.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter