Политика Губернатор Александр Осипов Школа-долгострой в Сохондо Осипов объяснил отставку главы Читинского района его провальной работой

Осипов объяснил отставку главы Читинского района его провальной работой

«Был ряд претензий к работе администрации одного из наших ключевых муниципалитетов. Поэтому мы приняли решение кардинально всё изменить».

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов объяснил отставку избранного в 2018 году главы Читинского района Вадима Захарова неэффективной работой местной администрации. Осипов выступил 2 августа на встрече с местными чиновниками и депутатами.

Проработавший меньше года глава Читинского района Вадим Захаров ушёл в отставку 25 июля. До этого он неоднократно подвергался критике со стороны краевых властей. Так, зампред регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова обвиняла администрацию района в срыве строительства школы в селе Сохондо, а министр финансов края Марина Кириллова заявляла, что Захаров бездействовал при разблокировке счетов 51 бюджетного учреждения.

«Был ряд претензий к работе администрации одного из наших ключевых муниципалитетов. [...] Поэтому мы приняли решение кардинально всё изменить», - отметил Осипов.

Врио губернатора отметил, что у краевых властей были вопросы к использованию выделенных району средств на инфраструктурные и социальные объекты, а также по готовности объектов ЖКХ к отопительному сезону.

Назначенный исполняющим обязанности главы района Фёдор Кургузкин заявил, что за первые 4 дня работы успел вникнуть в основные проблемы работы: «Это безобразие, то, что творилось».

«Сейчас в авральном режиме приходится всё решать. [...] Когда за спиной 70 тысяч человек и статус пригородного района - это накладывает определённый статус. Нужно возрождать имидж района», - добавил он.

Валентин Булавко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления