СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Действующий депутат Карпова сама снялась с выборов в гордуму Читы

Она возглавляет одну из поликлиник и объяснила решение просьбой министра здравоохранения.

Действующий депутат городской думы Светлана Карпова, проигравшая праймериз партии «Единая Россия» и собравшая подписи избирателей как самовыдвиженец, написала заявление об отказе от участия в муниципальных выборах, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 августа сама кандидатка.

«Мы обсудили с нашим министром здравоохранения [Валерием Кожевниковым] перспективы развития первичной медицинской амбулаторной помощи в Чите - предстоит большая работа по созданию поликлиники нового формата с офисами врачебной практики. Думаю, будет много работы, которую не получится совмещать с депутатством», - отметила Карпова, возглавляющая одну из городских поликлиник.

Депутат уточнила, что разговор с министром случился уже после сбора подписей и регистрации, когда на округе даже начали работать агитаторы. Она подчеркнула, что отказ от борьбы за новое депутатство никак не связан с выдвиженцем от «Единой России» Николаем Азыевым и «его техническим кандидатом» Еленой Галимон, которая 5 августа потребовала через суд отменить решение о регистрации Карповой.

«Я за честную игру, за честные выборы, а вот это снятие кандидатов не красит их совершенно», - добавила Карпова.

Два несвязанных источника «Чита.Ру» объяснили самоотвод Карповой давлением краевых властей.

После отмены регистрации оппозиционной активистки Марины Савватеевой и снятия Карповой участниками выборов в городскую думу по одномандатному округу №8 «Нагорный» остались единоросс Азыев, самовыдвиженка Галимон и кандидат от ЛДПР Сергей Дюбин.

Самовыдвиженка Галимон подала иск против регистрации Савватеевой сразу после того, как кандидат-единоросс Николай Азыев, работающий в «Забайкальской инвестиционной компании» Валерия Нагеля и связанный с аффилированным с бизнесменом движением «Новая Чита», отозвал свой. Интересы как Азыева, так и Галимон представляет один электоральный юрист — приморец Эдуард Черторинский. После снятия Савватеевой Галимон оспорила регистрацию Карповой, но отозвала иск.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter