СЕЙЧАС +12°С

Гайдук: Кандидаты в губернаторы Шпак и Краузе отказались показать время собранных подписей

Исключённый из предвыборной губернаторской гонки коммунист потребовал оппонентов доказать, что подписи за них собирали разные команды.

Несостоявшийся кандидат в губернаторы от КПРФ Юрий Гайдук попросил зарегистрированных кандидатов Яну Шпак (выдвинута «Партией роста») и Елену Краузе (выдвинута «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость») показать ему дату и время собранных за них подписей депутатов районных советов, необходимых для прохождения муниципального фильтра, обе отказались это сделать, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сам Гайдук.

Первый секретарь крайкома КПРФ и председатель фракции коммунистов в Законодательном собрании региона Юрий Гайдук получил право идти на губернаторские выборы от партии как единственный претендент, однако не смог собрать достаточное количество подписей депутатов районных советов и из-за этого не прошёл муниципальный фильтр.

При этом он ещё в середине июня заявил, что ещё до партийной конференции по выбору кандидата от КПРФ с коммунистами в районах края общались люди временно исполняющего обязанности губернатора и агитировали коммунистов в районах при прохождении муниципального фильтра — необходимой для кандидатов процедуры — подписываться за Осипова или за других кандидатов, но не за Гайдука.

«Сегодня приехал Евгений Колюшин (член Центральной избирательной комиссии РФ — ред.) Я попросил выписать дату и время, когда депутаты ставили свои подписи. Естественно, избирательная комиссия мне отказала. Сегодня на этой встрече я попросил и Шпак, и Краузе дать избирательной комиссии разрешение показать мне документы. Они отказались», - сказал Юрий Гайдук.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter