СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Краевой суд нашёл ошибку в снятии оппозиционерки Савватеевой с выборов в Чите

Райсуд должен заново рассмотреть дело.

Забайкальский краевой суд 15 августа отменил решение о снятии оппозиционной активистки Марины Савватеевой с выборов в городскую думу и вернул дело для повторного рассмотрения в Центральный райсуд Читы.

«К рассмотрению дела в суде первой инстанции не было привлечено местное отделение партии КПРФ [кандидатом от которого выдвинута Савватеева]. Краевой суд посчитал, что решение суда первой инстанции затрагивает права этого избирательного объединения. Краевой суд отправил дело на повторное рассмотрение», - уточнил в комментарии «Чита.Ру» юрист Эдуард Черторинский, представляющий подавшую иск самовыдвиженку Елену Галимон.

По словам Черторинского, указавший на процедурные нарушения краевой суд, скорее всего, даже не рассмотрел по существу нарушения, о которых заявила в исковом заявлении Галимон - что Савватеева якобы не предоставила информацию о своей судимости при подаче заявление в избирком.

Дата повторного рассмотрения дела в Центральном районном суде ещё не определена.

Савватеева не прокомментировала информацию на момент публикации новости.

Центральный районный суд 6 августа отменил решение окружной избирательной комиссии №8 о регистрации Савватеевой кандидатом от КПРФ.

Самовыдвиженка Галимон подала иск против регистрации Савватеевой сразу после того, как кандидат-единоросс Николай Азыев, работающий в «Забайкальской инвестиционной компании» Валерия Нагеля и связанный с аффилированным с бизнесменом движением «Новая Чита», отозвал свой. Интересы как Азыева, так и Галимон представлял один электоральный юрист — приморец Черторинский.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter