kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Осипов поддержал депутатов, обвинивших «Чита.Ру» в провокации перед выборами

Сначала они подтвердили журналистам незаконную передачу подписей за Осипова его соперникам, а позже отказались от своих слов.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 20 августа записал видеообращение к муниципальным депутатам, которые отказались от своих слов, ставших основой расследования редакции «Чита.Ру» о возможной подделке подписей за всех трёх соперников Осипова на губернаторских выборах.

Ряд муниципальных глав 17 августа заявили «Чита.Ру», что подписывались за врио губернатора Александра Осипова, а их подписи ушли другим кандидатам. «Вечорка» на своём сайте (не являющемся СМИ — авт.) разместила комментарии тех же глав, отказавшихся от своих слов, а также угрозы в адрес агентства, вплоть до уголовного преследования, со стороны кандидатов Яны Шпак и Елены Краузе. Редакция «Чита.Ру» опубликовала аудиозаписи разговоров с главами.

«Обращаюсь к Мунко Эрдынееву, Чингису Дугарову, Надежде Аксёновой, Наталье Абдуллиной и к другим, кому, может быть, сегодня звонят по ночам, пытаются запутать, задавать разные вопросы. Ни о чём не тревожьтесь, ни о чём не беспокойтесь. Хочу, чтобы ни один волос не упал с вашей головы, ни одну нервную клетку вам не испортили. Всё буду делать для этого», - заявил Осипов.

Врио губернатора не объяснил, как подписи людей, изначально заявивших об однозначной поддержке Осипова на муниципальном фильтре, оказались в списках его оппонентов.

Видеозапись появилась в телеграм-канале «Восточный форпост».

Субъективное оценочное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter