Политика Всё, что вам нужно знать о выборах в Забайкалье Кандидат Ушаков о расследованиях «Чита.Ру»: Я к этому отношусь, как к шоу

Кандидат Ушаков о расследованиях «Чита.Ру»: Я к этому отношусь, как к шоу

«Чита.Ру» поговорило с Ушаковым на записи программы на «ЗабТВ».

Кандидат в губернаторы Забайкальского края Вячеслав Ушаков 22 августа во время записи программы «Несогласованный вопрос» на «ЗабТВ» заявил, что к расследованиям ИА «Чита.Ру» о спорных муниципальных подписях он относится, как к шоу.

Редакция ИА «Чита.Ру» выпустила два расследования, в которых проверила часть подписей за кандидатов в губернаторы Забайкалья. Более 20 глав и депутатов по телефону (записи имеются в распоряжении редакции) опровергли информацию о том, что подписывались за Вячеслава Ушакова, Яну Шпак и Елену Краузе. При этом спорные подписи районных депутатов ставят под сомнения законность прохождения муниципального фильтра Ушаковым и Шпак.

«Я к этому всему отношусь, как к шоу. Я участвую не в первых выборах. [...] Когда в 2005 году я уже выиграл выборы, они тоже были [грязные]. Конечно, не такие грязные, как в 2016 году. Эти выборы тоже начались с грязи», - так охарактеризовал кампанию Ушаков.

Кандидат при этом не стал отвечать на вопрос о спорных подписях районных депутатов из его списка: «Вы хотите сенсацию? Сенсации не будет. Ушаков действует в рамках правового поля. Какие ко мне могут быть претензии? Если подписи были переданы в избирательную комиссию, комиссия посмотрела, избирком меня зарегистрировал, я сегодня действующий кандидат в губернаторы Забайкальского края — всё! Если есть вопросы, разбирайтесь — в прокуратуру, в суд. Это ваше право».

Также Ушаков заявил, что не собирается судиться с «Чита.Ру» или писать заявление в полицию, чтобы не отвлекаться от предвыборной кампании: Я знаю, что эти скандалы — один из методов, чтобы отвлечь кандидата от предвыборной кампании. Чтоб я бегал заявления писал на вас».

Избирком Забайкалья не нашёл оснований сомневаться в правильности сбора подписей, объяснив это тем, что никто из муниципалов не обращался с жалобами. Глава региона Александр Осипов записал видеообращение, где пообещал защиту районным политикам, которых журналисты якобы ввели в заблуждение своими расспросами. Прокуратура начала проверку данных.

Елена Краузе в публичном пространстве никак не отреагировала на материалы ИА «Чита.Ру». Яна Шпак подала заявление в МВД и иск в суд. Главного редактора «Чита.Ру» Екатерину Шайтанову 22 августа приглашали в полицию по заявлению кандидата.

Досрочные выборы губернатора Забайкальского края пройдут 8 сентября. Муниципальный фильтр из девяти выдвинувшихся кандидатов прошли четверо — Александр Осипов, Вячеслав Ушаков, Яна Шпак и Елена Краузе. Представитель единственной выдвигавшейся парламентской партии коммунист Юрий Гайдук фильтр преодолеть не смог. Федеральный политолог Александр Кынев назвал выборную кампанию в Забайкалье «фантастической».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Косу не расплетай, голову не мой и спи на учебниках: как сдавали экзамены до ЕГЭ
Любовь Никитина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления