врачи по призванию
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Власти Кокуя сняли незаконный баннер «За Осипова» после жалобы коммунистов

Коммунисты также жаловались на схожесть баннеров с агитацией избиркома.

Власти села Кокуй Сретенского района сняли незаконно установленный баннер «За Осипова» после жалобы коммунистов в избирательную комиссию Забайкалья, сообщил ИА «Чита.Ру» член КПРФ Валерий Судаков, ответ избиркома имеется в распоряжении редакции.

«Коммунисты Кокуя 19 августа подали жалобу в избирательную комиссию Забайкалья на незаконно установленный баннер «За Осипова» поставленный на незаконно установленную конструкцию на въезде в посёлок Кокуй. Также подали жалобу на сходство агитации Осипова с информационными агитациями избиркома с призывом голосовать 8 сентября», - уточнил Судаков.

После этой жалобы власти сняли баннер. Коммунист отметил, что при этом избирательная комиссия не нашла нарушения в сходстве с агитацией.

«В черте Кокуя более 10 лет находится рекламная конструкция, не оформленная в собственность ни районом, ни поселением, ни частным лицом. Учитывая, что указанное сооружение никем больше не востребовано, администрация дала согласие на размещение на нём печатных агитационных материалов. Сейчас представители Осипова об обстоятельствах извещены, указанный в баннер демонтирован. Главе Кокуя соответствующие положения избирательного законодательства разъяснены», - говорится в ответе избиркома.

Там также говорится о сходстве агитационных баннеров, что кандидат самостоятельно определяет содержание, формы и методы своей агитации.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter