СЕЙЧАС +11°С

Районный суд повторно постановил снять с выборов в гордуму Читы Марину Савватееву

Забайкальский краевой суд возвращал решение на пересмотр из-за КПРФ, которую не привлекли к рассмотрению иска.

Центральный районный суд Читы 23 августа повторно постановил снять с выборов в гордуму Читы оппозиционную активистку Марину Савватееву, которую окружной избирком ранее зарегистрировал по спискам КПРФ, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» сама Савватеева.

В первый раз районный суд отменил решение избирательной комиссии о регистрации кандидатки в начале августа. Поводами стали «замалчивание» информации о судимости (в преддверии президентских выборов 2008 года Саватееву приговорили к условному сроку за подделку подписей избирателей) и отсутствие данных о месте работы в заявлении о выдвижении на выборы. Позже краевой суд вернул решение на пересмотр – районный суд не привлёк к рассмотрению иска КПРФ.

«Во-первых, мы будем это решение обжаловать. Во-вторых, заседание проходило, на мой взгляд, очень странно — во всех районных судах и краевом суде нам разрешали проводить видеозапись. В Центральном суде судья Сергеева взяла пятиминутный перерыв и объявила, что съёмку она запрещает», – сказала собеседница.

Самовыдвиженка Елена Галимон подала иск против регистрации Савватеевой сразу после того, как кандидат-единоросс Николай Азыев, работающий в «Забайкальской инвестиционной компании» Валерия Нагеля и связанный с аффилированным с бизнесменом движением «Новая Чита», отозвал свой. Интересы как Азыева, так и Галимон представлял один электоральный юрист — приморец Эдуард Черторинский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter