СЕЙЧАС +23°С

Осипов предложил предусмотреть Уставом края порядок снятия муниципальных глав

Также он предложил предусмотреть порядок их назначения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на встрече с жителями Забайкальского района 24 августа предложил предусмотреть в Уставе региона порядок назначения и снятия глав районов, городских округов и поселений, которых сейчас избирают местные жители, а отправить в отставку может лишь совет депутатов или правоохранительные органы.

«Я увидел, что люди не защищены в случае, если в ходе выборов произошла ошибка, а глава не исполняет свою работу. У людей нет возможности что-либо предпринимать. Они обращаются и ко мне, и к президенту России даже, но мы тоже ничего предпринять не можем, кроме дара убеждения и других методов, которые не приводят к прямому результату», - сказал Осипов.

Глава региона подчеркнул, что в условиях сжатых сроков по реализации нацпроектов и вхождению в Дальневосточный федеральный округ лично он предпочёл бы на время ввести прямое подчинение районных глав губернатору.

Однако даже в этом случае, по словам Александра Осипова, важно выстроить систему, которая бы давала местным жителям влиять на назначение и снятие чиновников, а также чтобы у главы края не появилось возможности злоупотребления полномочиями.

Врио губернатора добавил, что разработкой предложений по изменению Устава должна заняться специально созданная экспертная группа.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter