Политика Губернатор Александр Осипов Осипов предложил предусмотреть Уставом края порядок снятия муниципальных глав

Осипов предложил предусмотреть Уставом края порядок снятия муниципальных глав

Также он предложил предусмотреть порядок их назначения.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на встрече с жителями Забайкальского района 24 августа предложил предусмотреть в Уставе региона порядок назначения и снятия глав районов, городских округов и поселений, которых сейчас избирают местные жители, а отправить в отставку может лишь совет депутатов или правоохранительные органы.

«Я увидел, что люди не защищены в случае, если в ходе выборов произошла ошибка, а глава не исполняет свою работу. У людей нет возможности что-либо предпринимать. Они обращаются и ко мне, и к президенту России даже, но мы тоже ничего предпринять не можем, кроме дара убеждения и других методов, которые не приводят к прямому результату», - сказал Осипов.

Глава региона подчеркнул, что в условиях сжатых сроков по реализации нацпроектов и вхождению в Дальневосточный федеральный округ лично он предпочёл бы на время ввести прямое подчинение районных глав губернатору.

Однако даже в этом случае, по словам Александра Осипова, важно выстроить систему, которая бы давала местным жителям влиять на назначение и снятие чиновников, а также чтобы у главы края не появилось возможности злоупотребления полномочиями.

Врио губернатора добавил, что разработкой предложений по изменению Устава должна заняться специально созданная экспертная группа.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления