Политика Всё, что вам нужно знать о выборах в Забайкалье ИА «Чита.Ру» передало материалы расследований по подписям в прокуратуру и СКР

ИА «Чита.Ру» передало материалы расследований по подписям в прокуратуру и СКР

«Чита.Ру» передало все записи разговоров с просьбой оценить

Редакция ИА «Чита.Ру» 26 августа передала все материалы журналистских расследований по законности прохождения муниципального фильтра на выборах губернатора Забайкальского края в региональные прокуратуру и следственное управление СКР.

В обращении редакция попросила проверить собранную журналистами информацию на предмет злоупотребления административным ресурсом при сборе подписей. Также «Чита.Ру» передало все записи разговоров с главами и депутатами об их участии в муниципальном фильтре с просьбой оценить их с правовой точки зрения.

Редакция ИА «Чита.Ру» выпустила два расследования, в которых проверила часть подписей за кандидатов в губернаторы Забайкалья. Более 20 глав и депутатов по телефону опровергли информацию о том, что подписывались за Вячеслава Ушакова (от «Патриотов России»), Яну Шпак (от «Партии роста») и Елену Краузе (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»). Кроме них и врио губернатора региона Осипова в выборах никто не участвует.

Ранее избирком Забайкалья не нашёл оснований сомневаться в правильности сбора подписей, объяснив это тем, что никто из муниципалов не обращался с жалобами. Прокуратура начала проверку данных.

Елена Краузе в публичном пространстве никак не отреагировала на материалы ИА «Чита.Ру», Яна Шпак подала заявление в полицию и иск в суд, а Вячеслав Ушаков заявил, что относится к скандалу как к шоу. Активисты в Чите намерены в начале сентября провести митинг, чтобы «проинформировать граждан о нарушениях избирательного законодательства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Рекомендуем
Объявления