Политика Всё, что вам нужно знать о выборах в Забайкалье «ЗабТВ» 4 дня не выпускает «Несогласованный вопрос» с «Чита.Ру» и Ушаковым

«ЗабТВ» 4 дня не выпускает «Несогласованный вопрос» с «Чита.Ру» и Ушаковым

Видео уже к вечеру пятницы было готово, но застряло на этапе согласования с владельцем холдинга Андреем Любиным.

Телеканал «ЗабТВ» 22 августа отснял передачу «Несогласованный вопрос» с представителями ИА «Чита.Ру» и кандидатом в губернаторы Забайкальского края Вячеславом Ушаковым по поводу расследований агентства о сомнительных подписях на муниципальном фильтре, но уже 4 дня с обещанной даты выхода — 23 августа — не выпускает его в эфир.

«Заб.Ру» 21 августа опубликовало новость, в которой пригласило все стороны скандала в эфир передачи, чтобы дать возможность им «высказаться, обсудить проблему и, если получится, найти выход из этой ситуации». При этом главред «Заб.Ру» Андрей Белокопытов обещал в новости: «мы не будем делать никаких оценок, мы даём право высказаться, ответить на интересные вопросы, а выводы сделают наши читатели и зрители».

«На редакцию 21 августа вышла главред «ЗабТВ» Дарья Юринская, мы согласились на участие в передаче. Сначала она предложила формат интервью только с «Чита.Ру», затем формат был изменён — появились кандидаты Елена Краузе и Вячеслав Ушаков. По итогу на передачу от «Чита.Ру» пришли гендиректор Андрей Козлов и я как редактор, из других сторон был только Ушаков. Материал неоднократно обещали выпустить в пятницу 23 августа», - уточнил редактор агентства Андрей Затирко.

Также «Чита.Ру» предлагалось участие в передаче главреда «Вечорки» Владимира Кантемир, но агентство отказалось дебатировать с коллегой исходя из корпоративной этики. Представители «ЗабТВ» анонсировали общение с Кантемиром в отдельном блоке передачи.

Главред телеканала Юринская не стала комментировать срыв сроков выхода передачи, переадресовав вопрос главреду «Заб.Ру» Андрею Белокопытову.

Белокопытов сразу не стал комментировать ИА «Чита.Ру» причины невыхода, сославшись на занятость, обещал перезвонить, но больше трубку с редакционного номера агентства не берёт.

Владелец медиахолдинга «Забайкальская медиа группа» Любин отказался ИА «Чита.Ру» по телефону комментировать что-либо, посоветовав удалить его телефон из справочника агентства.

Редакция ИА «Чита.Ру» выпустила два расследования, в которых проверила часть подписей за кандидатов в губернаторы Забайкалья. Более 20 глав и депутатов по телефону опровергли информацию о том, что подписывались за Вячеслава Ушакова (от «Патриотов России»), Яну Шпак (от «Партии роста») и Елену Краузе (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость»). Кроме них и врио губернатора региона Осипова, в выборах никто не участвует.

Ранее избирком Забайкалья не нашёл оснований сомневаться в правильности сбора подписей, объяснив это тем, что никто из муниципалов не обращался с жалобами. Прокуратура начала проверку данных.

Елена Краузе в публичном пространстве никак не отреагировала на материалы ИА «Чита.Ру», Яна Шпак подала заявление в полицию и иск в суд, а Вячеслав Ушаков заявил, что относится к скандалу как к шоу. Активисты в Чите намерены в начале сентября провести митинг, чтобы «проинформировать граждан о нарушениях избирательного законодательства».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Сенатор Михайлов об образовании и капитальном ремонте сельских школ. Кому это нужно в Забайкалье?
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления