Политика Всё, что вам нужно знать о выборах в Забайкалье Выборы губернатора в Забайкальском крае Кадры невышедших дебатов Ушакова и «Чита.Ру» попали в ролик о «заказчиках травли Осипова»

Кадры невышедших дебатов Ушакова и «Чита.Ру» попали в ролик о «заказчиках травли Осипова»

Энергетики, китайцы и старые чиновники противятся «лучу света в тёмном царстве»?

Кадры из неопубликованных телеканалом ЗабТВ дебатов кандидата в губернаторы Вячеслава Ушакова с гендиректором «Чита.Ру» Андреем Козловым и редактором Андреем Затирко попали в ролик «Кому мешает Осипов?», с вечера 29 августа распространяемый в соцсетях и рассказывающий о якобы заказчиках «информационной атаки» на временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Редакция «Чита.Ру» выпустила два расследования, в которых более 20 муниципальных глав и депутатов опровергли информацию о том, что подписались за кандидатов в губернаторы Вячеслава Ушакова (от «Патриотов России»), Яну Шпак (от «Партии роста») и Елену Краузе (от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость») - все опрошенные заявили, что поддержали Осипова. Мы указали на связь всех кандидатов и поставили конкурентность и легитимность кампании под сомнение.

Авторы ролика указали, что «Чита.Ру» якобы промолчало, когда губернатор Константин Ильковский пытался за бесценок передать китайским инвесторам 200 тысяч гектаров сельхозземель, а во время губернаторства Натальи Ждановой в материалах издания тоже якобы была «тишь да гладь», а вопросы к власти появились только с приходом Осипова - «луча света в тёмном царстве».

Заказчиками расследований «Чита.Ру» названы и «разогнанные Осиповым» министры кабинета Ждановой, и «китайские дельцы», полукриминальные схемы с участием которых якобы сломались с появлением Осипова, и «Территориальная генерирующая компания №14», которая якобы противится возможному снижению тарифов на тепло.

По версии авторов ролика, «ТГК расплачивается с журналистами из «Чита.Ру» тоже из украденных у народа денег». В отрывке использованы кадры из дебатов членов редакции и кандидата Ушакова, на которых гендиректор «Чита.Ру» говорит о размещении рекламы ТГК-14.

«Если мы получаем за какие-то материалы деньги, там стоит или плашка «на правах рекламы», или, если оплачено из избирательного фонда, там говорится из какого. [...] Конечно, с ТГК у нас коммерческие взаимоотношения. Все коммерческие материалы с ТГК-14 у нас пробиты плашкой «на правах рекламы». [...] Мы же коммерческое агентство, мы должны на что-то зарабатывать», - ответил Козлов на записи программы ЗабТВ о расследовании «Чита.Ру», которая с 22 августа так и не вышла в эфир.

Получить официальный комментарий руководства ЗабТВ не удалось.

Редакция «Чита.Ру» не может опубликовать сам ролик «Кому мешает Осипов?», содержащий прямую агитацию и обвинения в уголовных преступлениях. «ВКонтакте» он впервые появился вечером 29 августа в практически неактивном паблике «Я живу в Забайкалье!» с 524 подписчиками. Спустя час видео переопубликовало крупное сообщество «ЧВК Чита», а следом - несколько районных пабликов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления