СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Директор ЗабИЖТ, депутат Ярилов претендует на должность главы Читы - источник

За Ярилова на выборах проголосовали 42,6% избирателей.

Директор Забайкальского института железнодорожного транспорта, депутат шестого и седьмого созывов гордумы Читы является главным претендентом на должность главы Читы - председателя думы, сообщил 13 сентября ИА «Чита.Ру» источник в органах власти.

Сам Ярилов в комментарии корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщил, что пока об этом говорить рано.

«Это же не ко мне вопрос. Не я себя выдвигаю. Всё будет понятно не раньше, чем в четверг следующей недели. До этого времени, даже с моей стороны, это комментировать не корректно», - уточнил он.

Ярилов баллотировался кандидатом от «Единой России» по избирательному округу №20 «Железнодорожный». Он набрал 823 голоса (или 42,6% на округе) при явке в 25,28%.

Сейчас временно исполняющим обязанности главы Читы является Андрей Ядрищенский. До него эту должность занимал Анатолий Михалёв, который скончался в июне 2019 года.

Евгений Ярилов родился 11 августа 1968 года в Чите. Два года отслужил в советской армии. В 1997 году окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», в 2001-м – Сибирский государственный университет путей сообщения. Кандидат экономических наук.

С 2011 года является советником ректора Иркутского государственного университета путей сообщения, директором фонда развития ЗабИЖТ. Член экспертного совета ЗабЖД, директор Забайкальского института железнодорожного транспорта филиала Иркутского государственного университета путей сообщения.

С 2014 года состоит в гордуме Читы. Он являлся заместителем председателя комитета по бюджетной, налоговой политике и экономическому развитию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter