kuka
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Кандидат в сити-менеджеры Читы Корнев: Система управления городом находится в кризисе

«С такими людьми, которые живут в Чите, открытыми, доверчивыми и весьма неглупыми мы можем сделать наш город прекрасным».

Сопредседатель общественного движения «Гражданская солидарность» Евгений Корнев 14 октября, комментируя на YouTube-канале «Протестное Забайкалье» своё участие в конкурсе на пост руководителя администрации Читы, заявил, что система управления городом находится в кризисной ситуации.

Голосование по выбору сити-менеджера назначено на 26 ноября. С момента отставки Олега Кузнева в мае обязанности руководителя администрации исполняет Александр Сапожников. На конкурс, помимо него и Корнева, документы подали ещё пять человек, в том числе экс-депутат гордумы Читы Валерий Афицинский и экс-кандидат в губернаторы Забайкалья Елена Краузе.

«Первое, что нужно будет делать для развития нашего города — это создание системы управления, которая бы поддерживала инициативные проекты. Система управления на сегодня находится в кризисной ситуации. Второе — обеспечить участие Читы во всех существующих в РФ государственных программах. КПД участия в этих программах стремительно приближается к нулю. Третье — самое важное — создание механизма, обеспечивающее участие наиболее широких масс профессиональной общественности в управлении нашим городом», - считает Корнев.

Общественник считает, что подобные меры позволят городу стремительно шагнуть вперёд в развитии: «С такими людьми, которые живут в Чите, открытыми, доверчивыми и весьма неглупыми мы можем сделать наш город прекрасным».

Корнев родился 7 января 1971 году в Якутске. Сейчас живёт в Чите. Окончил Читинский государственный педагогический институт в 1996 году. Состоит в общественном движении «Гражданская солидарность», в том числе организующем гражданские и политические протестные акции.

Корнев работал в департаменте государственного имущества Забайкальского края. Летом 2019 года выдвигался на выборы в гордуму Читы от КПРФ, но был снят с выборов. На момент выдвижения работал руководителем ситуационного центра ЧС в Забайкальском БТИ.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter