Политика

«Её никто не знает» — КСП раскритиковала краевую программу госинвестиций в строительство

«Её никто не знает» — КСП раскритиковала краевую программу инвестиций в строительство

Аудитор Контрольно-счётной палаты Забайкальского края Сергей Замешаев 12 ноября при рассмотрении его кандидатуры на пост зампредседателя палаты на комитете по госполитике заксобрания раскритиковал краевую адресную инвестиционную программу, заявив, что никто ничего не знает о ней, кроме её авторов из минтерразвития и самой палаты.

Краевая адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены, реконструированы или выкуплены в Забайкальском крае за счёт бюджета. Согласно постановлению правительства региона, за формирование и реализацию программы отвечает министерство территориального развития края (с мая разделено на два министерства - ред.).

«У нас нормативно-правовая база в инвестициях очень сильно плавает. Мы считаем, что краевая адресная ивестиционная программа — не тот документ, каким он должен быть. Он не соответствует федеральной — это вообще разные документы. Нашу программу никто не знает, кроме самого минтера и нас, наверное. Этот документ никак не рассматривается, содержащаяся в нём информация никак не используется, а по идее она должна коррелировать с параметрами закона о бюджете», - считает Замешаев.

На этом же заседании аудитор указал на большой объём незавершённого за счёт госбюджета строительства в регионе на общую сумму в 3,5 миллиарда рублей. Большая часть из долгостроев, по его словам, брошена.

Комитет поддержал его кандидатуру, вынеся вопрос по его назначению на пленарное заседание заксобрания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления