СЕЙЧАС +16°С

Глава минэконома Бардалеев признал родство с владелицей торговой сети «Абсолют»

«Если бы я получал деньги каждый раз, как мне задают этот вопрос, я бы обогатился…»

Исполняющий обязанности вице-премьера и министра экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев признал родство с владелицей крупной торговой сети «Абсолют» Индирой Шагдаровой в ноябре в публичной дискуссии на Facebook (запрещённая в России экстремистская организация).

Улан-удэнский банкир Бардалеев в 2018-2019 годах возглавлял минэконом Республики Бурятии, в октябре 2019-го получил высокий пост в правительстве Забайкалья.

«Если бы я получал [деньги] каждый раз, как мне задают этот вопрос, я бы обогатился… Да, мы родственники с И. Шагдаровой (в девичестве Бардалеевой — ред.)», - ответил Бардалеев читинскому блогеру Юрию Черепанову.

И.о. вице-премьера добавил, что его «карьера и профессиональная деятельность никогда не была связана» с интересами Шагдаровой и улан-удэнского ритейлера «Абсолют».

«Абсолют» в 2017 году открыл первый магазин самообслуживания в Чите - в районе КСК. Строительство второго - на территории бывшего Машзавода - прошло со скандалами, связанными с межеванием земли, благоустройством территории, оформлением документов.

Бардалеев — выходец из банковской сферы Бурятии, ему 40 лет. Работал в Сбербанке, а до перехода на госслужбу в 2018 году возглавлял республиканский филиал «Росбанка». Получил образование в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter