kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Проект бюджета Забайкалья с дефицитом 2,7 млрд р. прошёл первое чтение

Воздержались только коммунисты.

Законопроект о бюджете Забайкальского края на 2020 год с дефицитом 2,7 миллиарда рублей 20 ноября прошёл первое чтение в региональном Законодательном собрании.

Принятие бюджета в первом чтении поддержали председатель Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк и зампредседателя комитета заксобрания по бюджетной политике Владимир Иванченко. Они положительно оценили документ, но призвали минфин учесть максимум замечаний и предложений ко второму чтению.

Фракция ЛДПР публично высказалась в поддержку законопроекта, КПРФ решила воздержаться от голосования.

Исполняющая обязанности министра финансов Вера Антропова заявила, что министерство уже работает над таблицей поправок в проект бюджета.

Накануне заседания она пояснила журналистам, что дефицит может существенно уменьшиться в течение 2020 года — край рассчитывает снизить дефицит за счёт поступлений из федерального бюджета и мобилизации доходов.

«Увеличение госдолга [при сохранении дефицита] кажется нам рискованным, поэтому мы будем идти на всё возможное, чтобы заместить дефицит», - добавил и.о. вице-премьера Андрей Кефер, отметив, что отношение суммы госдолга к собственным доходам будет снижаться в любом случае.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter