СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Выборы главы упразднили в Борзе — в конкурсе за пост борются два чиновника

Аналогичная ситуация в Ононском и Читинском районах.

Совет депутатов Борзи отменил выборы главы города после июльской отставки Николая Яковлева, заменив его конкурсом. Участвуют в нём два чиновника из городской и районной администраций, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 ноября представитель конкурсной комиссии.

Конкурс 25 ноября подошёл к концу, 28 ноября финальное решение будут принимать депутаты совета города. Среди двух финалистов — начальник отдела ЖКХ, строительства, транспорта и связи районной администрации Сергей Русинов и начальник отдела градостроительства, земельных и имущественных отношений городской администрации Наталья Титова.

Согласно документам, предварительно жители на публичных слушаниях согласовали корректировки в устав. В результате изменений теперь главу на 5 лет выбирают через конкурс, одним из этапов которого является участие в кадровом проекте «Забайкальский призыв». Конкурсная комиссия напополам состоит из людей от совета города и главы района.

Яковлев в июле в один день с главами Ононского и Читинского районов Ятуром Танхаевым и Вадимом Захаровым подал в отставку после критики со стороны депутатов города. При этом глава не согласился с критикой.

В Ононском и Читинском районе также отменили прямые выборы в пользу конкурсов и назначения советами депутатов. При этом в состав комиссий в обоих случаях вошли люди от губернатора Забайкальского края Александра Осипова.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter