Политика

Около 600 врачей и медработников встали в очередь за жильём в Забайкалье

Правительство запланировало закупить 203 квартиры до 2021 года.

Почти 600 врачей и медицинских работников заявили о необходимости жилья и встали в очередь за квартирами в Забайкальском крае в 2019 году, сообщили в ответ на запрос ИА «Чита.Ру» в министерстве здравоохранения региона.

«По данным, представленным медицинскими организациями в настоящее время численность медицинских работников, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 599 человек, в том числе 347 врачей и 252 работника, относящихся к категории «средний медицинский персонал», - говорится в ответе на запрос.

Всего запланировано приобретение 203 жилых помещений для медработников на 399 миллионов рублей. В 2019 году власти закупили 101 квартиру на 187 миллионов. Остальные дома и квартиры закупят до 2021 года.

По реализации плана социального развития центров экономического роста приоритетное право на квартиры имеют молодые врачи-специалисты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, прибывшие на трудоустройство в 2019-2021 годах, врачи-специалисты, оказывающие первичную специализированную помощь населению и фельдшеры, трудоустроенные на неукомплектованные фельдшерские и фельдшерско-акушерские пункты.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления