СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Осипов надеется усилить районный уровень власти в Забайкалье

И по финансированию, и по всем видам оснащения.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов в видеоинтервью ИА «Чита.Ру» заявил, что намерен усилить районный уровень власти.

«Мы будем всеми способами усиливать муниципальный уровень управления. Во-первых, с точки зрения ресурсной оснащённости районного и поселкового уровней — и по финансированию, и по всем видам оснащения. Второе — по кадрам, конечно. Мы учим районные управленческие команды, людей там стараемся замечать. Искать способы, каким образом люди могут расти, прогрессировать», - заявил Осипов во время визита в редакцию ИА «Чита.Ру» 31 декабря.

Он также добавил, что к административным изменениям в районах нужен только индивидуальный, точечный подход: «Под одну гребёнку всех грести вообще недопустимо».

Муниципальную реформу в регионе глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальный округ.

В это же время в Ононском и Читинском районах отменили выборы глав, перейдя к варианту с избрание глав советами депутатов после конкурса. В конкурсную комиссию вошли представители губернатора.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter