kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Осипов назвал «архаикой» систему управления районами Забайкалья

«У нас тут полная архаика».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, комментируя в видеоинтервью ИА «Чита.Ру» муниципальную реформу, назвал архаикой систему управления районами региона.

Муниципальную реформу в регионе глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения их в муниципальный округ. Заксобрание её одобрило в декабре только со второго захода.

«Абсолютно естественно создавать [муниципальные] округа и уплощать систему управления. Если мы с вами возьмём и почитаем любые книжки про госуправление, про корпоративное управление — везде написано, что надо уходить от иерархических, колодцевых структур. Нужно переходить наоборот — к как можно более плоским, дивизионным или проектным структурам управления. И весь мир в эту сторону идёт. А у нас тут полная архаика», - заявил он во время визита в редакцию ИА «Чита.Ру» 31 декабря.

Осипов раскритиковал систему управления, в которой присутствует большое количество ответственных лиц с нечётко распределёнными полномочиями: «Мы стремимся, чтобы был человек в районе, которого люди выбирают в той или другой форме, и его структура ответственности и полномочий была как можно более прямой и плоской, как можно более приближённой к людям. И чтобы его полномочия и ответственность были понятно прописаны».

Несмотря на это, губернатор неоднократно отмечал во время беседы, что финальное решение по переходу или не переходу к муниципальным округам остаются за советами сёл и районов.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter