СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Осипов рассказал о работе с новым премьером Мишустиным в 2009 г.

Он работал с ним, когда возглавлял экспертный совет «Деловой России».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов рассказал о знакомстве и работе с новым премьер-министром России Михаилом Мишустиным в 2009 году, сообщает 17 января издание InFocus.

«Я с ним знаком года с 2009, наверное. Я тогда возглавлял экспертный совет «Деловой России», был вице-премьером и мы готовили целый ряд предложений по развитию бизнеса, по развитию экономики, которые были связаны в том числе и с налоговым манёвром и с уровнем нагрузки, которая возникает при подготовке отчётности. С таким предложением мы обращались к Михаилу Владимировичу. У него были очень ясные, интересные идеи как можно эту нагрузку снижать», — рассказал Осипов.

По словам губернатора, на компании и в те года и сейчас ложится нагрузка по содержанию большого количества бухгалтеров из-за сложной отчётности, но уже в те года Мишустин сделал акцент на цифровые технологии: «Насколько я знаю, очень многое удалось сделать, благодаря цифровизации налогового учёта, сбору данных».

По мнению Осипова, ФНС на сегодняшний день обладает наиболее адекватной, точной, оперативной статистикой по большинству экономических и социальных показателей в стране. Также он отметил, что был удивлён большому количеству молодых людей на руководящих должностях в ФНС.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter