kuka
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья намерены лишить леса градообразующее предприятие Новопавловки

На мебельном комбинате работают 302 сотрудника.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края через суд пытается лишить аренды лесных участков градообразующий мебельный комбинат «Рассвет» села Новопавловки Петровск-Забайкальского района, на котором работают 302 сотрудника, сообщила ИА «Чита.Ру» 7 февраля руководитель предприятия Светлана Баранова.

«Министерство природных ресурсов подало иски в октябре 2019 года о расторжении всех трёх договоров аренды за невыполненные противопожарные мероприятия за три года: 2016-й, 2017-й, 2018-й. Предварительной сверки никакой не сделано, предупреждений написано не было, сразу поданы иски. Мы работаем, сверки проводим уже в суде», - уточнила Баранова.

Она подтвердила, что не сделала разрубку квартальных просек, установку квартальных столбов и очистку от захламлённости. Предприятие выполнило основные мероприятия и готово исправить недочёты.

«Люди задействованы из всех поселений [района], у всех за счёт предприятия затраты на проезд до рабочего места. А одна из проблем в том, что по банкротным делам за 10 месяцев мне надо выплатить долги - заключено мировое соглашение, которое заканчивается в октябре 2020 года. И если [власти] у меня отберут аренду, предприятие останется без сырья, потом мы оставим его без денег, а потом обанкротим», - отметила Баранова.

Сотрудница предприятия добавила ИА «Чита.Ру», что на комбинате работает 302 человека, они готовятся выйти на митинг и готовят обращение в администрацию района. Сотрудники писали обращение на имя губернатора Забайкальского края, а также неоднократно обращались за помощью в администрацию района.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter