kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

«Чита.Ру» публикует состав правления Фонда развития Забайкалья — там только чиновники

В правление входят заместители главы администрации губернатора Сергея Нехаева, а также ныне задержанный замминистра Олег Кузнецов.

Фонд развития Забайкальского края 17 февраля по запросу ИА «Чита.Ру» предоставил актуальные составы правления и попечительского совета, данных о которых на сайте фонда нет. Оба органа состоят исключительно из чиновников.

«Чита.Ру» 10 февраля опубликовало расследование «Фонд развития Александра Осипова». Согласно приведённым в нём данным, предвыборный проект «Забайкалье — наш дом» мог финансироваться из средств, пожертвованных региону крупными компаниями через Фонд развития Забайкальского края. Осипов спустя 4 дня пообещал обнародовать отчёты фонда за последние 4 года, а в будущем распределять деньги из фонда через рабочую группу.

Правление является высшим органом управления фондом, который контролирует его расходы. Попечительский совет фонда — орган, надзирающий за работой фонда.

Фонд развития Забайкальского края — это учреждённая в 2001 году региональным правительством некоммерческая организация. Изначально фонд занимался льготным ипотечным кредитованием, а с 2014-го начал аккумулировать в себе пожертвования региону от крупных компаний, в том числе от «Норникеля», «Байкальской горной компании» и РЖД. В 2017 году от них в фонд поступило 218 миллионов рублей, в 2018-м — 569 миллионов.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter