kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Заксобрание Забайкалья приняло изменения в Устав о создании в крае муниципальных округов

При объединении поселений и района в единый округ будет создаваться единая администрация муниципального округа.

Законодательное собрание Забайкальского края на заседании 19 февраля во втором чтении приняло изменения в Устав региона, которые регламентируют объединение муниципальных районов и сельских поселений в единые муниципальные округа.

При объединении поселений и района в единый округ будет создаваться единая администрация муниципального округа, администрации городских и сельских поселений будут ликвидированы, на их месте будут работать назначаемые муниципальные чиновники, подчиняющиеся главе муниципального округа.

Законопроект о появлении муниципальных округов в Забайкальском крае в начале декабря внёс в заксобрание губернатор Александр Осипов, парламентарии передали его в рабочую группу, которая обсуждает документ до сих пор. Одновременно депутатами был подготовлен законопроект, создающий правовую основу для появления в крае муниципальных округов. Его Законодательное собрание и приняло в первом чтении.

Одним из главных вопросов муниципальной реформы стало снижение влияния местных жителей на жизнь поселений. Заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков заявил, что в округах, возможно, за людьми останется право влиять на решение окружных властей.

В феврале коммунисты Красночикойского района обратились в прокуратуру из-за этой попытки властей региона ликвидировать местное самоуправление. Через несколько дней после этого стало известно, что Александр Осипов внёс в заксобрание законопроект о структуре новых муниципальных округов.

При этом в Могочинском районе ещё до принятия законопроектов начали проводить публичные слушания об объединении поселений района в округ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter