kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Кириллова в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) рассказала о подготовке муниципальной реформы в Нерчинском районе

После этого поздравила женщин с 8 Марта.

Депутат заксобрания Забайкальского края Марина Кириллова 8 марта в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) рассказала о готовящемся преобразовании Нерчинского района в округ — вопрос только в сроках.

Муниципальную реформу глава Забайкальского края Александр Осипов анонсировал в начале ноября. Она предполагает возможность упразднения сельских поселений и объединения всего района в муниципальный округ с едиными администрацией и советом депутатов. В феврале 2020-го депутаты заксобрания края поддержали изменения в Уставе и приняли муниципальную реформу. В районах ещё до принятия закона начались обсуждения реформы.

«Накануне Международного женского дня в Нерчинске прошло совещание по муниципальной реформе с участием глав поселений, депутатов муниципальных образований, представителей администрации Губернатора и краевого минфина. Вопросов много. Хотелось бы отметить желание местных властей разобраться с перспективой и принять ответственное и взвешенное решение о времени преобразования Нерчинского района в муниципальный округ. Федеральный закон позволяет принять это решение до 2025 года», - сообщила Кириллова.

Она также отметила, что больше половины аудитории были женщинами, после чего поздравила всех женщин с 8 Марта.

В комментарии ИА «Чита.Ру» Кириллова уточнила, что решение будет принято, но не в 2020 году.

Глава Нерчинского района Роман Сенотрусов подтвердил агентству, что присутствовал на совещании: «Нам предлагали [преобразовать район в округ] в этом году, но мы не успеем. Нужно Конституцию принять — я считаю, более серьёзный вопрос на сегодняшний день. Резюмировали, что в этом году мы не будем этого делать. Но работа продолжается».

Как сообщается на сайте района, совет депутатов на заседании 3 марта рассматривал вопрос о муниципальной реформе: «Решили подготовить перечень вопросов и обратиться в администрацию Губернатора Забайкальского края за разъяснениями».

Нерчинский район является 10-м по численности населения среди районов Забайкалья (27 тысяч человек) и 27-м по площади (5,2 тысячи километров). В состав района входит 15 поселений, в шести из которых численность населения превышает 1 тысячу человек.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter